【全域旅游】蘭州水運集團“夜游黃河”入選《美麗中國文化旅游勝地》一書

發布日期:2021-01-04 11:42:00新聞來源:瀏覽次數:

2020年12月,文化和旅游部中國旅游出版社正式發布《美麗中國文化旅游勝地》作為文旅行業指南書籍,旨在通過對我國優秀的文化旅游目的地全方位展示,彰顯中國旅游目的地優秀形象、激發文旅消費同時,樹立新時代文旅融合品牌新標桿,引領文旅產業高質量發展。

“夜游黃河”入選

《美麗中國文化旅游勝地》一書

《美麗中國文化旅游勝地》作為展示我國文化旅游融合發展輝煌成就的國家級圖書,將作為政府及文化旅游行業研究的重要依據,不僅將成為豐富文化旅游線路的官方指引,更將作為宣傳塑造國家整體旅游形象重要的組成部分。書中設置了“全域旅游精品目的地”“國家旅游名片”“文旅融合典范”“魅力文旅目的地”“極受歡迎的文化旅游勝地”等類別,為廣大游客呈現出山水名勝、文化名城、古跡古落等優質文化旅游產品。

全國這么大,為什么夜游黃河能入選《美麗中國文化旅游勝地》一書?讓我們一起來尋找答案吧。

夜游黃河是蘭州水運集團有限公司傾力打造的黃河旅游品牌,將絲路文化與黃河文化相融合,用一場華麗的夜游之旅向游客訴說著古老黃河幾千年的悠長文化。

夜游黃河將百里風情線核心景區一網打盡,運用水上看蘭州的視角,在母親河溫柔的懷抱中,驚嘆于黃河之水天上來,夜色巧奪天工,燈光美輪美奐,喜上游客的心頭。

“夜游黃河”作為蘭州的網紅IP,推出了“水上電音節“、”水上民謠夜”、“水上漢唐會”等一大批特色活動,吸引了國內企業開展各種水上會議、商務活動以及《哈哈哈哈哈》綜藝節目船舶錄制,豐富的“夜游黃河”旅游品牌內涵,為黃河旅游、蘭州旅游注入了源源不斷的時尚活力。

即使是冬日,蘭州水運集團也準確把握水位特點,為游客提供著快捷優質的水上旅游航線,開展“黃河冬日半價游”,通過挖掘多領域的文化消費資源,為市民提供豐富的休閑服務,更好地激發來蘭游客及市民的消費熱情,為蘭州淡季旅游注入新的活力。

據悉,《美麗中國文化旅游勝地》作為文旅行業的重點指南書籍,將在全國新華書店、網絡書城、機場車站、高鐵站、報刊零售點等渠道公開發行,為旅游人群提供有價值的旅游信息指南。

蘭州城中有條幸福河,兩岸綠樹成蔭,夜晚燈光熠熠。在這里,我真摯的邀請您與我一起乘船暢游黃河之濱,在金城蘭州迷人的夜色中,感受黃河之濱也很美。

夜游黃河冬季運營碼頭:白塔山碼頭

票價:30元/位


竞彩篮球大小分网