蘭州水運集團有限公司是經蘭州市政府國資委批復獲準成立的全資國有水運企業,公司現已成為集水上公交運輸、水上旅游服務、涉水工程業務、水運專業技術人才培養、港區經營管理為一體的綜合水運企業。面對緊抓“一帶一路”戰略與黃河風情線建設發展的大好機遇,公司不斷開發母親河景觀資源,積極發展黃河水上旅游業務。精心打造的“夜游黃河航線”、“水韻什川航線”、“探秘黃河奇峽航線”、“冬季生態旅游航線”等精品水上觀光航線,為身處西北內陸的蘭州增添了不少別具特色的水上旅游項目。

蘭州水運集團有限公司在“都會城市,精致蘭州”的政策指引下將著力打造文化旅游精品,推進全域旅游發展,切實提升旅游服務能力,打造黃河第一都市生態水岸、濱水旅游、水上旅游,順應城市旅游發展的契機,通過水岸港區建設,以點串線,將三者融入蘭州黃河風情線的藍圖中,以線蔓延整個黃河風情線大景區,點燃黃河風情線的活力。


COMPANY VISION

公司愿景

1、不斷傾聽和滿足市民游客的需求,引導并超越市民游客需求,打造最親民的水上體驗。

2、通過提升品牌形象,使員工具有高度企業榮譽感,讓水運事業成為員工的自豪。

3、推動水運事業健康發展,與合作伙伴共同成長,成為水運發展的龍頭企業,贏得行業的尊敬。

4、注重社會責任,主動用心服務,關愛社會,回饋社會,贏得社會各界的好評。

COMPANY MISSION

公司使命

1、開拓水上精品旅游項目,創造性地整合蘭州精品旅游景觀,深度融合絲路文化與黃河文化的深厚內涵,打造“全域旅游、全景蘭州、景城一體”的文化旅游精品線路,引領蘭州黃河旅游文化導向,開創獨具特色的黃河旅游品牌!

2、通過微笑用心的服務,豐富的水上巴士航線,安全準時的班次,便捷的出行方式,打造舒心平安的水上交通。

3、通過改善碼頭環境,創設主題,運用彩繪、綠化、景觀設置,打造主題各異的港區環境;依托逐步建立起來的港區及景觀優勢選擇一些風景好、景色美的港區開展“船宿”服務,打造“水上驛站”;通過推廣與經營戶的聯合經營實現港區的多種經營模式,豐富港區服務品類,打造“水上休閑一條龍”的新港區。

4、通過專業的培訓,培養一大批高素質的水運人才,推進海事高技能人才隊伍建設,推動全省水運事業蓬勃發展。

5、不斷提升水上測量水平,不斷延伸水上航線,不斷開拓更多的經營項目,新建更多的躉船碼頭,進行專業的水上疏浚,開展大量的社會公益活動,履行社會責任,全方位服務蘭州水運旅游發展。

竞彩篮球大小分网